Менять свой паспорт на биометрический украинцам будет не обязательно



Документы граждан Украины, которые были выданы до вступления в силу закона, предусматривающего введение биометрических паспортов, не обязательно менять на новые.

Об этом заявила Дина Пимахова, директор Департамента паспортной работы и гражданства Государственной миграционной службы, передает Finance.ua.

«Закон предусматривает, что документы, которые были выданы до вступления в силу закона, продолжают действовать. Те документы, которые имели срок действия, например, паспорта для выезда за границу, будут действовать согласно истечению этого срока. Поэтому говорить, что гражданам Украины необходимо менять их пасопрта на биометрические – не приходится. Однако они будут иметь такую возможность», – заявила Пимахова.

Директор Департамента паспортной работы и гражданства Государственной миграционной службы сообщила, что при получении новых документов, которые вводит закон, не нужно будет идти фотографироваться в фотосалоны и тратить лишние деньги. Фотографирование будет происходить непосредственно в подразделениях миграционной службы, подчеркнула представитель Госмиграции.

Напомним, что в конце прошлого месяца президент Виктор Янукович подписал закон «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», предусматривающий введение электронных паспортов для украинцев.

Также по словам автора закона "О Едином государственном демографическом реестре" Василия Грицака, если с 1 июня 2013 года Евросоюз введет въезд в Шенгенскую зону только по биометрическим паспортами, это означает, что по старому паспорту с полным сроком действия, даже с шенгенской визой попасть в Евросоюз не выйдет. Кроме того, если, в 2012 году человеку исполнилось 25 лет и он успел вклеить новую фотографию во внутренний паспорт гражданина Украины, то документ будет действовать до 45 лет. В случае же, если 25 лет украинцу исполняется в 2013 году, то он должен заменить свой паспорт уже на биометрический.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в биометрические паспорта, государственная миграционная служба, гражданский паспорт, грицак василий
Биометрические паспорта могут получить дети, родившиеся 1 января 2013 года

Дети, родившиеся 1 января 2013 года, могут получить биометрические паспорта. Об этом рассказал народный депутат Украины, автор законопроекта о документах...

Закрыть