Уголовное дело мэра Малого Маяка, выбросившегося из окна, закрыли



Центральный райсуд Симферополя закрыл уголовное дело, в котором фигурировал погибший мэр Малого Маяка Леонид Малык, в связи с его смертью.

Как пишет Центр, также было принято решение отменить постановление следователя об аресте имущества Малыка: квартиры в п.Утес и двух автомобилей – "АЗЛК" и "Мазда 626".

Согласно решению суда, мэру Малого Маяка вменяли в вину ст. 367 ч.2 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). В 2006-2008 гг мэр Малого Маяка подписал решения сессии о выделении земельных участков (каждый меньше гектара) пяти гражданам в границах села Партенит. Как сообщила адвокат Малыка, от сестры и брата погибшего мэра не поступали ходатайства о слушаниях по его реабилитации, не были заключены и договоры с защитницей.

Напомним, в мае прокуратура задержала поселкового голову Малого Маяка (Большая Алушта) Леонида Малыка и его предшественника на этом посту Рубена Киселева за превышение служебных полномочий при выделении земли. По решению суда Малыку и Киселеву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В августе прокуратура отстранила Малыка от исполнения обязанностей головы, но в октябре сельский совет Малого Маяка вернул ему должность.

25 ноября мэр Малого Маяка покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко, где он находился после того, как неизвестные насильственно поместили его в психиатрическую больницу №5 в селе Строгоновка.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закрытие уголовного дела, малый маяк, малык леонид, психиатрическая больница №5
Мэр Малого Маяка уже давно обдумывал план самоубийства

Брат покойного мэра Малого Маяка рассказал, что Леонид Малык подолгу стоял возле того самого окна, из которого выбросился. Как передает...

Закрыть