Для строительства большой Соборной мечети в Симферополе все готово



Работа по подготовке необходимой документации для начала строительства Буюк Джума-Джами (Соборной мечети) продолжается, осталось лишь согласовать все необходимые документы с органами государственной власти.

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи Муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева с крымским координатором ТИКА хаджи Байрамом Болатом и турецким архитектором Шакиром Мераки, передает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

В ходе беседы представители турецкой стороны еще раз подчеркнули, что все расходы по строительству Соборной мечети берет на себя Турецкая Республика. Как отметил хаджи Байрам Болат, по указу премьер-министра Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдогана на данный момент уже выделены необходимые средства.

Напомним, что Соборная мечеть Крыма будет построена в Симферополе на участке возле улицы Ялтинской, 22. В марте прошлого года в Симферополе при большом стечении людей состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание будущей соборной мечети Джума-Джами на Ялтинской, где на днях прогремели взрывы. Как уже сообщал Crimea24, на участок были брошены бутылки с зажигательной смесью, из-за чего произошло возгорание вагончика с охранником.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в буюк джума джами, выделение средств, строительство соборной мечети в симферополе, хаджи байрам болат
Поджигателям будущей симферопольской мечети грозит от 3 до 15 лет

По факту нападения на участок будущего строительства Соборной мечети, расположенный на улице Ялтинской в Симферополе, открыто уголовное производство, в рамках...

Закрыть