Симферопольские медведи не могут впасть в спячку на сытый желудок



С наступлением зимы некоторые животные уже впадают в зимнюю спячку, чего не скажешь про медведей в симферопольской зооуголке.

Как рассказал заведующий зоопарком Сергей Рязанцев, в зооуголке Детского парка Симферополя готовятся к понижению температурного режима. Байбаки уже впали в зимнюю спячку, которая продлится до весны. А медведи, которые также должны засыпать в период холодного времени года, не делают этого, передают «Крым.Комментарии».

«В природе медведи засыпают из-за отсутствия корма. Наши питомцы едят хорошо, поэтому бодрствуют всю зиму», - рассказал Рязанцев.

По словам Рязанцева, теплолюбивые животные уже переведены в капитальные зимние домики. В них установлены электрические обогреватели и держится температура +18 градусов. Кроме того, повышаются нормы кормления. «На морозе животные едят больше, потому что энергия расходуется на обогрев тела», - отметил Рязанцев. Он добавил, что в вольеры к питомцам, которые не боятся холодов, помещены деревянные поддоны с опилками.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зимняя спячка, зооуголок детского парка симферополя, медведи
Селям Алейкум: Медведи и зайцы заговорят на крымскотатарском

Летом на прилавках крымских детских магазинов появятся первые мягкие игрушки, говорящие на крымскотатарском языке. Как сообщает Сегодня, мягкие зайчики и...

Закрыть