В украинских сигаретах, вместо табака, содержатся пыль, картон и моча



Сигареты могут содержать мусор и бумагу с табачным ликером, а вот сигареты из настоящего табака в Украине трудно найти.

Как смогли выяснить журналисты программы "Територія обману", себестоимость некоторых сигарет составляет 50 копеек, поскольку настоящего табака в них почти нет, передает ТСН.

Покупая сигареты, курильщики полагают, что берут экологически чистый, натуральный продукт. Но, как оказалось - это все обман. Сигареты из настоящего табака являются роскошью. На секретном видео с одной табачной фабрики показаны синие бочки. В них черная гадкая жидкость, которую называют табачным ликером. По сути - это химический вкусовой аналог. Им можно обработать простую картонную бумагу и выдать ее за табак.

"С одной стороны могут просто имитировать вкус табака. Во-вторых, делать другие вкусы, которые будут более привлекательными для определенных категорий потребителей", - говорит эксперт сектора по контролю за табаком Украинского института стратегических исследований Константин Красовский.

На самом деле в сигаретах пыль, обработанные стебли и даже бумага. Мусор собирают, засыпают в чаны, проваривают и под прессом делают новый материал. Потом эту бумагу измельчают, делают похожей на табак и добавляют в сигареты, потому что так дешевле. По новым технологиям себестоимость одной пачки сигарет составляет всего 50 копеек.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "територія обману", вред курения, сигареты, табак
Напиться и накуриться вдоволь украинцам скоро будет не по карману

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу проект закона, которым предлагается повысить ставку акциза на алкоголь на...

Закрыть