Врачи не исключают, что Луценко придется уложить на операционный стол



Во время медицинского обследования у экс-главы МВД Юрия Луценко нашли в кишечнике полип. По данным СМИ, его могут прооперировать.

Как передает Зеркало недели, сейчас Луценко находится в Черниговской областной больнице на обследовании . Экс-министр будет оставаться в медицинском заведении еще, по меньшей мере, несколько дней.

В то же время источник в больнице рассказал, что у Луценко во время обследования нашли в кишечнике полип многолетней давности, и, если пациент захочет его удалить, то это быстрая и несложная процедура, после которой из больницы выписывают на следующий день.

«Это доброкачественное образование, которое возникает с возрастом вследствие, как правило, неправильного питания, злоупотребление жирной пищей, пагубными привычками и т.п. Полипы не возникают за один день. Это образование многолетней давности. Полипы есть у каждого второго украинца», — отметил источник.

Ближайшие соратники Луценко шокированы информацией о его возможной операции. «Переживаем не за опыт врачей областной больницы, а за страх, царящий вокруг, потому что люди боятся сказать правду даже тогда, когда это касается здоровья человека», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии «Народная самооборона» Лариса Сарган.

Напомним, вечером 3 декабря Луценко из Менской колонии, где он отбывает свой срок, перевезли в гастроэнтерологическое отделение Черниговской областной больницы.

Жена экс-министра сообщила, что состояние Луценко "очень плохое", кроме других болезней, у него есть подозрение на очень серьезное заболевание кишечника.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в луценко юрий, операция по удалению полипа в кишечнике
Луценко покрылся красными пятнами

Состояние здоровья Юрия Луценко значительно ухудшилось, заявила его жена Ирина Луценко. Как передает Зеркало недели, экс-министру прописан постельный режим, два...

Закрыть