Китайский чиновник попал под следствие из-за часов, которые любит Янукович



Правоохранительные органы Китая начали расследование по обвинению в коррупции в отношении мэра крупного города Ланьчжоу, который является административным центром северо-западной китайской провинции Ганьсу.

Как передает ИТАР-ТАСС, следствие было открыто в связи с появившимися в интернете фотографиями, где градоначальник по имени  Юань Чжаньтин изображен с роскошными наручными часами, которые он явно не мог себе купить на зарплату госслужащего.

Снимки были размещены на более чем 200 форумах, в том числе и на популярном китайском аналоге сервиса "Твиттер" - Sina Weibo. Всего за несколько дней пользователи оставили более 6,5 млн комментариев под фотографиями.

На снимках мэр Ланьчжоу запечатлен с наручными часами известных швейцарских фирм Vacheron Constantin стоимостью 200 тыс юаней (более 31,7 тыс долларов США) и Omega за 150 тыс юаней (более 24 тыс долларов). Кроме того, на руке чиновника красуются золотые Rolex, цена которых составляет 213 тыс юаней (почти 35 тыс долларов).

Ранее при аналогичных обстоятельствах был уволен чиновник из центральной провинции Шэньси, который был запечатлен на фотографиях с дорогими наручными часами.

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин на заседании Политбюро в минувший вторник потребовал от китайских чиновников изменить стиль работы и быть ближе к народным массам. Он призвал руководящих кадровых работников, в особенности относящихся к высшему звену, отказаться от роскошного образа жизни и сократить число различных мероприятий, "чтобы завоевать доверие и поддержку" населения.

Напомним, в сентябре этого года в украинском сегменте интернета вовсю обсуждали часы Президента Украины Виктора Януковича, с которыми он появился на ялтинской ежегодной встрече YES. Как выяснили тогда журналисты, глава государства носит швейцарские часы за 256 000 грн. Это модель Patrimony Contemporaine Watch марки Vacheron Constantin. Цены на эту модель часов варьируются от $27 000 до $32 000.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Интернет-магазин 095Shop предлагает широкий выбор настенных часов, а также часов для интерьера. Так, можно купить часы Mado и изделия других известных торговых марок. Товар доставляется по всей России.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в китай, коррупция, часы vacheron constantin
Ялтинский депутат попался на крупной взятке

В Ялте арестовали депутата городского совета от Партии регионов Валерия Ярмошика.  Как сообщает Новый регион, Ярмошик попался на взятке в...

Закрыть