Меджлис обозвали “кучей негодяев”, но Джемилев отказался комментировать действия “придурков”



Партия «Русское Единство» обратилась с заявлением к руководству Украины с требованиями дать оценку действиям Меджлиса крымскотатарского народа, которые, по ее мнению, направлены на разжигание национальной вражды в Крыму.

На официальном сайте партии говорится о необходимости наказать Меджлис в соответствии с требованиями Уголовного кодекса Украины.

«Мы обращаемся к Президенту Украины Виктору Януковичу и генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, высшему руководству Украины с требованием дать надлежащую оценку действиям лиц, провозгласивших себя руководителями так называемого меджлиса крымскотатарского народа, направленным на разжигание в Крыму межнациональной вражды, и использовать свои возможности для наказания этих лиц в соответствии с требованиями Уголовного кодекса Украины», - говорится в заявлении «Русского Единства».

В партии также отметили, что Меджлис даже не зарегистрирован в соответствии с законом, а руководители представляют собой "кучку негодяев".

«До настоящего времени так называемый меджлис крымскотатарского народа не зарегистрирован в соответствии с Конституцией и законами Украины в качестве политической партии или общественной организации. Руководители меджлиса узурпировали право выступать от имени всего крымскотатарского народа, провозгласив себя в качестве единственной организованной силы, которая в праве распоряжаться судьбами своих соотечественников, устанавливать их права и обязанности. На самом деле данные руководители представляют собой кучку негодяев, паразитирующих на проблемах своих соотечественников, противопоставляя себя законно избранным и предусмотренным Конституцией органам государственной власти и местного самоуправления в Украине», - говорится в заявлении партии.

При этом глава Меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев не воспринимает всерьез требование партии «Русское Единство» привлечь руководство представительского органа крымских татар к уголовной ответственности, передает Reeana .

«Я не хочу комментировать действия придурков. Если кто и разжигает межнациональную вражду в Крыму – совершенно ясно, что делает это «Русское единство». Погром «поляны протеста» в Молодежном, и взрыв на Ялтинской, 22 (место строительства Соборной мечети в Симферополе – ред.) показывают это», - сказал Джемилев в комментарии изданию.

Напомним, что в ночь с 30 на 1 декабря в поселке Молодежном партией "Русское единство" был организован погром на "поляне протеста" крымских татар. Были разрушены около 100 временных построек.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, меджлис крымскотатарского народа, партия "русское единство"
В “Русском Единстве” крымских татар сравнили с грызунами

Заместитель председателя партии «Русское Единство» Александр Спиридонов в эфире телеканала ATR во время обсуждения темы погрома на «поляне протеста» в...

Закрыть