В Бельгии пытаются вновь разозлить мусульман: к презентации готовят антиисламский фильм



В связи с предстоящим выходом в свет фильма "Невинность пророка", ставящего под сомнение основы ислама, правительство Бельгии насторожилось.

Как пишет De Standaart, картина будет презентована 14 декабря. В ноябре в интернете появился официальный трейлер фильма, снятого в Испании бывшим мусульманином пакистанского происхождения по имени Имран Фирасат.

Автор утверждает, что ставил перед собой целью выяснить, является ли ислам религией мира или же религией войны. Ключ к ответу на этот вопрос лежит в характере основателя религии пророка Мухаммеда, жизни которого и посвящен анонсированный фильм. "Необходимо углубиться в подробности его биографии, чтобы понять: был ли он настоящим пророком, посланным богом, или совратителем малолетних, убийцей и самозванцем", - поясняет замысел Фирасат.

Напомним, в последний раз выход антиисламского фильма "Невинность мусульман" вызвал негодование мусульман по всему миру. Во многих странах отключили сетевые видеохостинги, на которых был размещен фильм. В РФ "Невинность мусульман" признали экстремистской лентой, в Египте его авторов заочно приговорили к смертной казни.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в антиисламский фильм "невинность пророка", бельгия, пророк мухаммед
На фоне конфликта вокруг фильма “Невинность мусульман” во Франции опубликовали карикатуры на Мухаммеда

Во Франции разгорается новый скандал в связи с публикацией карикатур на Пророка Мухаммеда. Поводом для очередного конфликта на религиозной почве...

Закрыть