За елки без чипов будут штрафовать не продавцов, а покупателей



Лесники угрожают украинцам рекордными штрафами за незаконно срубленные елки.

При этом милиция может остановить любого, чтобы проверить, есть ли на елке уникальный электронный чип, передает ТСН. По словам лесничего Константина, теперь главное в елке – не внешность, а электронный чип. Если на дереве чипа нет, то оно незаконно срублено. Пластиковая бирка крепится на дереве лентой, которую снять уже не возможно. Номер, выбитый на коричневом пластике, – уникален. Проверить происхождение елки может кто угодно – открытая база есть в интернете.

Срезать бирку можно только дома, пугают чиновники, мол, за покупателями следит милиция – если правоохранители не найдут на приобретенном дереве чипа, елку отберут, еще и деньги потребуют.

Председатель гослесагентства Виктор Сивец назвал сумму: “274 гривны штраф. Это очень дешево – за границей вообще 150 евро минимальный штраф”. Но даже официальные, с чипом, елки в этом году подорожают. Средняя отпускная цена в лесхозе увеличится на 10 гривен, а до покупателей деревья доедут с тройной наценкой.

Как уже сообщал Crimea24, стоимость новогодних деревьев для жителей полуострова увеличится на 2-3%. В этом году цена будет варьироваться от 50 до 53 гривен. В общей сложности на полуострове заготовят порядка 10 тысяч деревьев. Красавиц на рынок привезут с Херсонской области, а также из Западной Украины.

Также в Крыму впервые проведут "Большую Рождественскую Ярмарку", которая стартует 14 декабря и продлится до 30 декабря. Ярмарка будет проходить в Республиканском выставочном центре «ЭКСПОКРЫМ» (г.Симферополь, ул. Героев Сталинграда, 8/3).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "большая рождественская ярмарка", новогодние елки, чипы
В Крыму впервые проведут “Большую Рождественскую Ярмарку”

Ярмарка, которая стартует 14 декабря и продлится до 30 декабря, будет проходить в Республиканском выставочном центре «ЭКСПОКРЫМ» (г.Симферополь, ул. Героев...

Закрыть