На ЮБК незаконно возводили многоэтажки, из-за чего начали рассыпаться дороги и дома



Рабочая группа Совета министров АРК по выявлению и пресечению несанкционированного строительства на территории Южного берега Крыма в ходе первого выездного совещания ознакомились с ситуацией на двух объектах в Гурзуфе и Кореизе, где ведется самовольная застройка.

Как сообщает телеканал ATR, строительство было начато в районе дома по ул. Ленинградской, 70 в Гурзуфе и по ул. Южной, 38 в Кореизе. Инспекция выяснила, что никаких разрешительных документов на строительные работы нет.В связи с этим инспекция государственного архитектурно-строительного контроля вынесла предписания о приостановке работ. На застройщиков наложены штрафы.

На объекте в Гурзуфе заказчиком строительства стала Елена Малько. По словам ее дочери Алены, которая руководит работами, до начала всей стройки на данном участке была лишь свалка, которая никого не интересовала. Останавливать работы она не собирается. Местные жители жалуются, что из-за вырытого котлована начала рассыпаться дорога, то же самое может в любой момент начаться с близстоящими домами, так как никаких укрепительных стен строители не возводили.

Вторая стройка развернулась в Кореизе, там участок разделили на 14 человек. Местные жители начали жаловаться на строительство еще месяц назад, говоря, что в Кореизе такие стройки – на каждом шагу. Ялтинские власти разводят руками, говоря, что возводить многоэтажные здания на данных участках запрещено и предпримут соответствующие меры.

По словам заместителя председателя Совета министров Крыма Георгия Псарева, все материалы по выявленным фактам будут переданы в рабочую группу для обобщения, после чего в оперативном порядке они будут направлены в прокуратуру.

Руководителям органов местного самоуправления необходимо направить все соответствующие материалы в суд для получения решения о сносе самовольно построенных зданий и сооружений. Псарев также рекомендовал местным властям рассмотреть вопрос об отмене госактов на земельные участки, где ведется незаконное строительство.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гурзуф, кореиз, незаконное строительство, псарев георгий
В Крыму откроют музей крымскотатарского писателя Дженгиза Дагджи

Музей известного крымскотатарского писателя Дженгиза Дагджи будет создан по инициативе продюсера государственного телевизионного канала Турции ТRТ Зафера Каратая и при...

Закрыть