По делу об отравлении детей в Керчи уже есть подозреваемые



Милиция Керчи начала досудебное расследование по факту отравления группы несовершеннолетних местных жителей.

Речь идет об инциденте, который произошел с тремя школьниками 14-ти и 15-ти лет, которые почувствовали недомогание после употребления воды, купленной в магазине. Пострадавшие рассказали, что бутылку минералки по их просьбе купил в магазине "Фреш" одноклассник. После того как две девочки выпили воду, они почувствовали жжение в горле и в животе. С острым отравлением неизвестной жидкостью, они были доставлены «скорой помощью» в инфекционное отделение детской больницы. Чуть позже с подобным диагнозом в это же отделение больницы был доставлен и 15-летний парень, который употреблял такую же воду.

По информации пресс-службы крымской прокуратуры, уголовное правонарушение предварительно квалифицировано по ст. 325 УК Украины - нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы. Продолжается следствие.

По данным керченской ТРК "Бриз", керченская СЭС отказалась принимать на анализ воду, которой отравились дети. Сотрудники этого учреждения заявили, что данный инцидент их не касается. По словам отца одной из пострадавших девочек - Александра Моисеенко, это была минералка марки «Моршинская» в пол-литровой пластиковой бутылке.

Школьницы рассказали журналистам, что их одноклассник, купивший воду, сначала сам отпил из бутылки, после чего выпили и они. Это было около 12 часов дня. Практически сразу у школьниц возникло неприятное жгущее ощущение во рту. Девочки обратились в медпункт. Там им дали по две таблетки активированного угля и сказали вернуться в класс. Одна из девочек позвонила отцу и сказала, что плохо себя чувствует. Мужчина приехал в школу и забрал всех девочек домой, после чего вызвал «скорую помощь». Одноклассника, который также пил эту воду, с уроков не отпустили, и он попал в больницу позже. У этого школьника обожжена гортань, и он сейчас находится под капельницей.

Только после обращения пострадавших в правоохранительные органы сотрудники СЭС взяли воду на анализ. Органы милиции и СЭС приступили к проверке продукции в супермаркете Фреш на улице Горького 4-б.

Однако, как сообщили те же керченские журналисты со ссылкой на некие компетентные источники, отравление трех подростков может быть никак не связано с магазином "Фреш" и минеральной водой "Моршинская". Есть версия, что в данной ситуации имел место конфликт между подростками. В минеральную воду было подмешано чистящее средство или другое ядовитое вещество. Сейчас правоохранительные органы ведут расследование, есть подозреваемые.








1 комментарий

  1. Валерий Александрович:

    а чем же занимается керченская горпрокуратора????

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керчь, минеральная вода, моршинская, отравление в керчи, отравление школьников
В Керчи установили елку от «Версаче»

В Керчи компания «Люмьер» наряжает елку в новогоднюю иллюминацию. Новый наряд для главной елки города называется «Версаче». Автором узора на...

Закрыть