Объем интернет-торговли в Украине застрял на уровне $1 миллиард



В этом году объем интернет-торговли в Украине достигнет прошлогоднего уровня и составит около 1 млрд. долларов США.

Об этом, по данным Голос.Ua, заявил на пресс-конференции в Киеве заместитель генерального директора по связям с общественностью Allegro Group Ukraine Максим Шварев. По его данным, к ноябрю текущего года объем интернет-торговли уже оценивался в 995 млн. долларов. Шварев убежден, что к концу года этот показатель достигнет прошлогоднего миллиарда. Как ожидается, особенно большие обороты электронная торговля наберет во время «новогодней лихорадки», когда торгующие сувенирами, а также женской и мужской парфюмерией интернет магазины испытывают ажиотажный спрос.

Впрочем, объемы украинского рынка интернет-торговли пока еще не идут ни в какое сравнение с показателями многих других стран. Так, оборот всех американских интернет-магазинов за один только день распродаж в «черную пятницу» 9 ноября 2011 года составил $1,25 млрд. Но еще более впечатляющий рекорд поставила в этом году китайская торговая площадка Taobao.com (аналог американского eBay). За один только день ее объем продаж составил 19,1 млрд юаней, что соответствует $3,06 млрд. Данный рекорд был поставлен 11 ноября 2012 года, когда проводилась большая распродажа в честь китайского «дня холостяков».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в allegro group ukraine, taobao, интернет-магазин, интернет-торговля в украине
Треть россиян купят новогодние подарки в интернете

В этом году почти треть жителей России планирует покупать новогодние подарки в интернете. Такой вывод содержится в результатах опроса, проведенного...

Закрыть