В Симферополе около трех тысяч человек требуют выделить им землю и восстановить права



На площади Ленина в Симферополе проходит митинг, посвященный Дню прав человека.

Сейчас на площади насчитывается более трех тысяч участников, среди которых есть представители различных национальностей. Большая часть митингующих - крымские татары. На сцене выступают лидеры национальных движений с требованиями соблюдать права людей, живущих в Крыму. С речью выступил и первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Участники митинга держат в руках плакаты с надписями: "НЕТ дискриминации по национальному признаку", "Требуем или вернуть наши дома, или наделить землей для обустройства наших семей", «Восстановление прав крымскотатарского народа – под эгиду международного сообщества" и др.

День прав человека отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно, 10 декабря, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в день прав человека, крымские татары, митинг, площадь ленина в симферополе
Во фракции “Курултай-Рух” уже появился свой оппортунист

Депутат Верховного Совета Крыма от фракции "Курултай-Рух" Энвер Абдураимов раскритиковал Меджлис крымскотатарского народа за то, что он находится в оппозиции...

Закрыть