Януковичу вручили “Золотой будяк” за безразличие к нарушениям прав человека



Украинский Хельсинский союз по правам человека огласил всех номинантов на антипремию «Золотой будяк-2012», среди обладателей коророй оказался Президент Украины и автор закона о биометрических паспортах.

Как рассказала на пресс-конференции глава Центра информации о правах человека Татьяна Печончик, одна из наград "Золотой будяк" вручена человеку, который в истории премии получает „будяк“ уже второй раз – это народный депутат Украины Василий Грицак от Партии регионов. Грицаку вручается «Золотой будяк» в номинации «За грубейшее нарушение права на личную жизнь» за наиболее опасную законодательную инициативу в сфере прав человека. Грицак стал автором закона о национальном реестре и биометрических паспортах, передает Зеркало недели.

По словам Печончик, антипремию также заслуживали народный депутат-регионал Виталий Журавский «за нарушение свободы слова», СБУ и МВД «за выдачу Развожаева России».

«Золотой будяк» получили также Харьковский городской совет и Харьковский окружной админсуд за систематические запреты на проведение каких-либо акций в городе. Причиной запретов стало пребывание Юлии Тимошенко в центральной больнице Харькова.

Нацбанку Украины вручили антипермию за «содействие» искусственной ликвидации АКБ «Базис», который принадлежал оппозиционеру Арсену Авакову".

Президенту Виктору Януковичу и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину «Будяк» вручили за принятие и подписание закона об осуществлении государственных закупок, а также закона об основах государственной языковой политики.

Как сообщили организаторы, дипломы и «будяки» будут отправлены лауреатам по почте.

Антипремия "Золотой будяк" существует уже 7 лет. Ее цель - привлечь внимание общественности к нарушениям прав человека, которые происходили в государстве на протяжении года. Антипремия присуждается за наиболее позорные и опасные нарушения прав человека и основных свобод, которые произошли в течение года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аваков арсен, грицак василий, журавский виталий, премия "золотой будяк", украинский хельсинский союз
Менять свой паспорт на биометрический украинцам будет не обязательно

Документы граждан Украины, которые были выданы до вступления в силу закона, предусматривающего введение биометрических паспортов, не обязательно менять на новые....

Закрыть