Крымские медики подозревают, что в смерти младенца кот не виноват



Причиной смерти трехмесячного ребенка в Коктебеле могли стать осложнения при остром вирусном заболевании, но никак не удушение котом, который лег на лицо мальчика.

Об этом, по информации «Аргументов недели - Крым», заявил начальник управления здравоохранения Феодосийского городского совета Александр Фоменко.

«Судмедэксперты отрицают, что это (удушение котом. – Прим. ред.) явилось причиной смерти», - сказал Фоменко, отметив, что более подробные данные появятся после вскрытия.

По мнению заместителя начальника феодосийского управления здравоохранения по детству и родовспоможению Татьяны Севериновой, причиной смерти мальчика не мог стать несчастный случай, который так живо обсуждался в интернете. При смерти от удушья во время вскрытия обязательно обнаруживаются характерные изменения, которые в этот раз медики не обнаружили. "Могу сказать точно, это не несчастный случай, не удушье", - подчеркнула Северинова.

По предварительному заключению медицинских экспертов, причиной смерти могли стать осложнения при остром вирусном заболевании, в частности, развившаяся дыхательная и сердечная недостаточность. Однако более полную картину произошедшего врачи смогут составить уже после всех бактериологических и гистологических исследований.

Напомним, несчастный случай в Коктебеле произошел 8 декабря в одном из частных домовладений. Там погиб грудной ребенок - двухмесячный мальчик. Прибывшие на место происшествия медики "скорой помощи" лишь констатировали биологическую смерть. Предварительно было установлено, что ребенок погиб от удушения котом, который лег ему на лицо. Коляску с малышом выкатили во двор, чтобы тот мог подышать свежим воздухом. Мать отлучилась в дом на десять минут, чтобы позаботиться о других детях, а когда вернулась, застала в коляске кота: тот, видимо, решил погреться.

По факту смерти младенца Феодосийский городской отдел милиции начал досудебное расследование, процессуальное руководство которым осуществляется прокуратурой города.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коктебель, кот, северинова татьяна, феодосийский горсовет, феодосия
Ужасная трагедия в Коктебеле: кот задушил грудного младенца

В крымском курортном поселке Коктебель произошел жуткий несчастный случай. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС, 8 декабря в одном...

Закрыть