Крымские татары восстановили разрушенные “руссоедами” времянки и сказали больше не соваться



Владельцы самовольных строений в поселке Молодежное под Симферополем восстановили разрушенные времянки, которые 10 дней назад снесли активисты партии «Русское единство».

Как передают "Аргументы недели - Крым" со ссылкой на телеканал АТR, времянки были восстановлены из уцелевшего строительного материала, который после погрома продолжал лежать на спорной территории.

Один из участников "поляны протеста" Рамазан Османов рассказал, что борьба за эту землю в Молодежном длится уже 20 лет. "Мы боремся за эти земли с 1992-го года. У нас есть фундамент и на Молодежном-4, власти, чтобы нам не достались эти земли, выдали госакты пайщикам задним числом", - сказал он.

Местные жители из числа крымских татар также сомневаются в том, что земля может принадлежать пайщикам. "СЭС запретила, чтобы здесь были паи, чтобы были сельские угодья, поэтому на то время она (земля) пустовала, землю нам никто не выдавал. Вот мы сделали самозахват", - пояснила одна из участниц "поляны протеста".

Отныне, чтобы погромы в Молодежном не повторились, мужчины собираются поочередно дежурить. "После этого случая, конечно, мы будем смотреть теперь, организуем дежурство и никого больше сюда не пустим. Пусть не лезут. По-хорошему предупреждаем", - сказалл один из участников "поляны протеста" Сейран Мустафаев.

Самострои были восстановлены за несколько часов. Весной участники "поляны протеста" планируют построить на этом месте полноценные жилые дома.

Как уже сообщал Crimea 24, в ночь с 30 ноября на 1 декабря в поселке Молодежное Симферопольского района были разрушены "временные постройки" крымских татар. Как оказалось, организаторами сноса были представители партии "Русское Единство", которые действовали якобы с целью защитить владельцев паев, расположенных на территории "поляны протеста".

Позже первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на пресс-конференции потребовал поименно назвать всех представителей правоохранительных органов, которые стали свидетелями ночного погрома домиков в Молодежном.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские татары, молодежное, поляна протеста, русское единство, самозахват в молодежном
В Симферополе около трех тысяч человек требуют выделить им землю и восстановить права

На площади Ленина в Симферополе проходит митинг, посвященный Дню прав человека. Сейчас на площади насчитывается более трех тысяч участников, среди которых есть...

Закрыть