Оппозиция вычеркнет из названия своей новой фракции имя Юлии Тимошенко



Из названия оппозиционной фракции в парламенте исключат упоминание об экс-премьере Юлии Тимошенко. Фракция будет называться «Батькiвщина», без «БЮТ».

Об этом в эфире телеканала ICTV рассказал новоизбранный депутат от объединенной оппозиции Сергей Соболев. «Фракция будет называться так, как называлась политическая сила, которая шла на выборы. Это будет фракция „Батьківщини“, — уточнил он.

Как передает Зеркало недели, депутат отметил, что лидер фракции будет определен на заседании объединения. «Объединенная оппозиция, которая включает в себя восемь партий, вместе пошла на выборы и вместе выбрала Юлию Тимошенко кандидатом от оппозиции на президентские выборы 2015 года. Это еще раз подтверждает то, что наш лидер остается самым рейтинговым и влиятельным политиков в стране. Власть ее боится, именно поэтому было сделано все возможное, чтобы Тимошенко и ее самые близкие соратники не принимали участия в выборах», — отметил Соболев.

В предыдущем созыве Верховной Рады функционировала фракция «БЮТ-Батьківщина». БЮТ расшифровывается как «Блок Юлии Тимошенко».

Как уже сообщал Crimea24, 7 декабря в объединенной оппозиции уже определились с единым кандидатом на президентские выборы 2015 года. Глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что единым кандидатом будет экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бют-баткивщина, новоизбранная вр украины, оппозиционная фракция, соболев сергей
Яценюк рассказал, кому Азаров уступит премьерское кресло после выборов

В случае победы оппозиционных сил на парламентских выборах место премьер-министра Украины займет Сергей Соболев. Об этом рассказал председатель Совета Объединенной...

Закрыть