В Украине со следующего года вводят новые правила обмена валюты



С 1 января 2013 года в Украине вступит в силу закон, согласно которому гражданам придется предъявлять паспорт как при покупке валюты, так и при ее продаже.

Об этом рассказал директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост, передает Новый регион.  Дубихвост также выразил надежду, что обязательная паспортизация и при покупке и при продаже валюты позволит снизить спрос на нее со стороны населения. Представитель НБУ добавил, что уже произошедшая паспортизация при покупке валюты позволила очень резко уменьшить спрос на нее со стороны населения. «Хорошо, плохо, но это имело результат», – напомнил Дубихвост.

Напомним, с 23 сентября 2011 года НБУ обязал банки осуществлять валютообменные операции с физлицами на сумму до 50 тысяч гривен при предъявлении паспорта.








1 комментарий

  1. Михаил:

    Да, все бросили и пошли в Банк менять деньги. Для этого были, есть и будут менялы! В НБУ и правительстве сидят далекие от жизни люди, ограниченные, так сказать))

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дубихвост александр, нбу
В Нацбанке заявили, что с людей будут брать валютный налог для их же блага

Введение нового налога на валютные операции должно исключить спекулятивный характер купли-продажи иностранной валюты. Об этом в эфире канала БТБ заявил...

Закрыть