Из “Батьківщини” уже началась “утечка” депутатов



Бизнесмены Табаловы отказались вступать во фракцию «Батьківщина», став первыми «тушками» новой Рады.

Как передает Зеркало недели, фракция «Батьківщина» потребовала от Александра и Андрея Табаловых, избранных народными депутатами от объединенной оппозиции «Батьківщина», сложить мандаты. Такое решение на заседании фракции было принято единогласно. Табаловы не вошли в состав фракции «Батьківщина», нарушив тем самым присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа этого года.

В соответствии с присягой, кандидат в народные депутаты от «Батьківщини» «перед Господом Богом и народом Украины публично поклялся» сложить полномочия депутата в случае изменения своей политической позиции.

Напомним, что Александр Табалов на парламентских выборах 28 октября был избран депутатом по списку Объединенной оппозиции «Батьківщина» (№47). Его сын, Андрей Табалов победил в 99-м округе (Кировоградская область).

Как сообщалось, семья Табаловых - владельцы многих перерабатывающих предприятий, выпускающих продукцию под известными марками «Формула смаку» и «Волошкове поле», они входят в 200 самых богатых семей Украины.

Андрей Табалов — выходец из «Фронту змін», выпускник Брайтонского университета.

Как уже сообщал Crimea24, из названия оппозиционной фракции в парламенте исключат упоминание об экс-премьере Юлии Тимошенко. Фракция будет называться «Батькiвщина», без «БЮТ». Также стало известно, что Тимошенко написала депутатам письмо с просьбой назначить Арсения Яценюка главой парламентской фракции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в парламентская фракция "батьківщина", сложение депутатского мандата, табалов александр, табалов андрей, тимошенко юлия
Оппозиция вычеркнет из названия своей новой фракции имя Юлии Тимошенко

Из названия оппозиционной фракции в парламенте исключат упоминание об экс-премьере Юлии Тимошенко. Фракция будет называться «Батькiвщина», без «БЮТ». Об этом...

Закрыть