Украина тонет в снегу: обваливаются крыши зданий, отрезанными от мира остаются целые села



Во многих областях Украины снег идет сутками. Только Житомирскую область покрыло почти полуметровым слоем снега.

Как передает ТСН, техника с такими масштабами не справляется. МЧСники вчера лишь в первой половине дня вытащили из сугробов два рейсовых автобуса и скорую, которая съехала в кювет.

Снегоуборочная техника работает круглосуточно, а трактористы на смене работают с четырех утра. За день обходят все объекты трижды. Но снегопад не прекращается, поэтому сделанного почти не видно.
Веса снежных сугробов не выдерживают крыши, балконы и деревья. Но самое трудное - на дорогах. Из-за сугробов несколько сел остались без транспортного сообщения, рейсовым автобусам туда не добраться, тяжелой техники для расчистки дорог не хватает даже на международной трассе Киев-Чоп: там уже погибли два человека. Микроавтобус вынесло на встречную полосу прямо под колеса грузовика.

В соседней Винницкой области ситуация похожая. Только за сутки из снежных заносов спасатели там вытащили почти семь десятков автомобилей. Среди них была и карета скорой, которая везла больного в больницу, а также автобусы грузовики. На трассе в Тульчинском районе в пробке оказалось сразу 34 автомобиля. К счастью, никто из людей не пострадал. Спасатели просят водителей по возможности воздержаться от поездок и дождаться лучшей погоды.

В Черкасской области из-за сильного снегопада обрушилась крыша школы-интерната. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций. Согласно сообщению, инцидент произошел 11 декабря в 8:05 декабря в г. Монастырище. Там в здании общеобразовательной школы-интерната в результате сильного снегопада произошло обрушение шиферной кровли на площади 1050 квадратных метра. Жертв и пострадавших нет, 111 учеников были отселены по месту жительства.

Как сообщалось ранее, в четверг, 13 декабря, всю Украину снова накроет снегом. Если на юге будет мокрый снег, то на западе и востоке - сильные снегопады и метели.








1 комментарий

  1. Саша:

    У нас дача в Житомирской области. Там сейчас все намного хуже. Снега навалило под самые окна. Электроэнергии нет. Столбы, деревья повалены. Транспорт не ездит, все дороги замело.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дтп, житомирская область, снегопады в украине, трасса киев-чоп
Автомобиль, находившийся в розыске 5 лет, обнаружили в Николаеве со скелетами внутри

В Николаеве ужасная находка поразила горожан – со дна реки возле Варваровского моста подняли автомобиль, в котором находились два человеческих...

Закрыть