Новым спикером ВР Украины все же стал регионал



Верховная Рада избрала спикером регионала Владимира Рыбака. За его кандидатуру сегодня проголосовало 250 карточек народных депутатов: 207 регионалов, 32 коммуниста и 11 внефракционных.

В ВР Украины выбрали нового спикера парламентаКак передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Рыбак занял место председательствующего в президиуме Верховной Рады.  Перед назначением Рыбак выступил в парламенте под крики оппозиции: "Тушку геть!" Когда он закончил выступление, лидер фракции Свобода Олег Тягнибок сообщил, что подготовил много вопросов к кандидату в спикеры. Однако сейчас, по его словам, язык не поворачивается их задавать, пока в парламенте происходит "такое свинство".

Кандидатуру Рыбака на должность спикера внесла Партия регионов. "Владимир Рыбак является одним из основателей Партии регионов. У него огромный опыт работы в местном самоуправлении и Верховной Раде. По всем параметрам его кандидатура (на должность спикера - ред.) - наиболее подходящая", - отметил замглавы ПР Александр Ефремов.

Кандидатура Рыбака стала компромиссом Партии регионов и Компартии. В обмен на голосование за это назначение регионалы обещали отдать должность первого вице-спикера Игорю Калетнику (КПУ ).

Напомним, что в здании ВР Украины не утихают перепалки между нардепами. Без драк не обошлось и сегодня.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в премьер-министр украины, рыбак владимир
Бой второй: нардепы рвали друг другу одежду, разбивали лица, выбрасывая оппонентов из президиума

Верховная Рада Украины в четверг успела прозаседать всего несколько минут – уже вскоре в зале началась новая ожесточенная драка. Депутаты...

Закрыть