Крым может остаться без хлеба



На сегодняшний день в Крыму лишь 5% всходов озимых зерновых, посеянных на урожай 2013 года, находятся в хорошем состоянии.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин, передает CrimeanTatars.org. Всего, по оперативным данным, в Крыму засеяли озимыми 436 тысяч га, в том числе 422 тысячи га — озимыми зерновыми. Из этой площади из-за аномальной погоды (начиная с июля и до конца ноября - начала декабря в Крыму не было продуктивных осадков) получены всходы на 53-54% засеянных территорий. Из полученных всходов только 5% в хорошем состоянии, порядка 40% — в удовлетворительном, 54% — это слабые и изреженные всходы.

Аграрии возлагают надежды на осадки, которые пошли в конце ноября и в первой декаде декабря продолжаются. Если благоприятный температурный режим продлится до конца декабря, можно рассчитывать на получение всходов на всей засеянной площади, — говорят в Минагрополитики. По информации замминистра, сумма вложений при закладке урожая 2013 года составила 1,3 млрд грн.

"Ситуация не критическая, — отметил в свою очередь министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец. — Крым всю жизнь сеял и будет сеять в сухую почву. 60-65 центнеров с 1 гектара не получится, конечно, а до 30 – да. Урожай будет не ниже, чем в этом году. Крымчане голодными не останутся".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кравец валерий, министерство аграрной политики и продовольствия арк, озимые, отсутствие осадков, полюшкин николай
Чтобы не поднимать цены на хлеб крымские производители сократят его производство

В Крыму создадут межведомственную комиссию, чтобы не позволить ценам на хлеб подняться еще выше сегодняшнего уровня. Как передает Сегодня, комиссия...

Закрыть