Крымские мародеры без зазрения совести копались в могилах расстрелянных евреев



В местах массовых расстрелов крымчаков и евреев на 10-м километре Феодосийской трассы под Симферополем обнаружены новые несанкционированные раскопки.

Об этом рассказал глава Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов на заседании комиссии, передает CrimeanTatars.org. По его данным, мародеры ведут раскопки с целью поиска золота и драгоценностей: старинных монет, перстней, колец, коронок и прочего.

Эту проблему планируют обсудить на дополнительном заседании 21 декабря, куда будут приглашены представители всех национальных обществ Крыма.

В мае этого года уже были задержаны трое жителей сел в районе 10-го километра трассы Симферополь-Феодосия, подозреваемых в организации раскопок на братских могилах. До этого, в апреле, на месте братской могилы было обнаружено множество подкопов и разветвленных шахт глубиной около трех метров.

Как передает информационный портал "Reeana", крымские евреи просят республиканской помощи для прекращения вандализма на месте массового захоронения жертв нацистского террора на 10-м километре трассы Симферополь-Феодосия. Об этом сообщил глава Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма Анатолий Гендин.  «Сельсовет села Трудовое, на территории которого находится ров, готов построить за свой счет сторожку, выделить людей. Но для того, чтобы было постоянное дежурство, нужен небольшой бюджет», - сказал Анатолий Гендин. Для того чтобы эти средства были заложены в бюджет Крыма 2013 года, он направил соответствующие документы в Постоянную комиссию по делам национальностей Верховной Рады Крыма и бюджетную комиссию.

Напомним, что на 10 километре трассы Симферополь-Феодосия около нынешнего села Трудовое в течение 11-13 декабря 1941-го года в противотанковом рву нацистами было расстреляно более 14 тысяч евреев и крымчаков. В 1986 году было проведено уголовное следствие по факту массового вандализма на месте братской могилы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акты вандализма, ильясов ремзи, массовые расстрелы евреев
В Симферополе свирепствует вандал, вырывающий лавочки и громящий парки

В симферопольских парках и скверах были повреждены лавочки, урны и памятные знаки. Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета...

Закрыть