Мэр Ялты вырвался из узды донецких



Тема отставки мэра города Ялты стала очень актуальной, ведь сместить главу пытались всем горсоветом. Не вышло.

О том, что на Алексея Боярчука не удается повлиять, заявлял и крымский премьер Анатолий Могилев. По его словам, вопрос мэра Ялты или мэра другого города – это вопрос громады города, депутатского корпуса этого города, и они сами должны контролировать эффективности работы управленцев.

Как пишут Крым.Комментарии, об отставке Боярчука активно заговорили после парламентских выборов. Причиной стало то, что ялтинский мэр якобы вышел из-под контроля, забыл тех, кто его назначил на эту должность, а во время выборов показал самые низкие результаты по Крыму — за Партию регионов проголосовали 47,27% избирателей, явка составила 44% .

Боярчуку предложили уйти тихо, написав заявление по состоянию здоровья, после чего горсовет отправил бы его в отставку. Место Боярчука должен был занять секретарь горсовета Сергей Илаш. Но на сессии, которая должна была стать для мэра Ялты последней, вопрос о его отставке даже не появился в повестке дня.

Правда, как дали понять люди из окружения премьера, успокаиваться Боярчуку рановато, мол, после возвращения Могилева ему придется паковать чемоданы, а на перевыборах кресло мэра достанется послушному партии ялтинцу.

Пока обсуждаются три фамилии: вице-мэр Ялты Сергей Карнаух, который до назначения работал заместителем директора ООО «Группа компаний Ренессанс», глава Рескомзема АРК, экс-секретарь Ялтинского горсовета (2005-2006) Александр Чабанов и нардеп-регионал по округу №7 (Большая Ялта) экс-мэр Ялты (2002–2010) Сергей Брайко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук алексей, могилев анатолий, мэр ялты
Могилев признался, что крымские власти не могут унять аппетиты “Крымхлеба”

Информация о повышении цен на хлеб в Крыму, в том числе на его социальные сорта, которую распространяют СМИ, не соответствует...

Закрыть