Вслед за США въезд для части россиян могут ограничить и в Европе



В ЕС прозвучало предложение ввести визовые санкции в отношении группы российских должностных лиц, причастных к смерти в 2009 году в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Как передает УНИАН, предложение прозвучало от заместителя председателя комитета по межпарламентскому сотрудничеству Евросоюз-Россия Вернера Щульца. Напомним, Сенат США 6 декабря принял "закон Магнитского", который предусматривает визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.

"Европейский союз должен ввести запрет на въезд для всех людей, несущих ответственность по делу Магнитского. Одновременно следует облегчить визовый режим для российских граждан", - заявил Шульц.

Совет Евросоюза по иностранным делам может в начале 2013 года приступить к рассмотрению рекомендации Европарламента о применении санкций в отношении 60 российских официальных лиц, которых считают причастными к смерти Магнитского, сообщила ранее европарламентарий из Эстонии Кристина Оюланд. Она представляет третью по численности фракцию ЕП - Альянс европейских либералов и демократов (ALDE) и является автором одобренного в октябре ассамблеей доклада, который рекомендует Совету министров ЕС ввести визовые ограничения и заморозить активы (в случае наличия таковых) в Европе российских чиновников из "списка Магнитского".

Как уже сообщал Crimea24, фракция «Единая Россия» в Госдуме предлагает принять закон, призванный стать ответом на американский «список Магнитского». Законом предлагается запретить въезд и инвестиции в Россию американцам, причастным к издевательствам над усыновленными детьми из России.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "список магнитского", визовые санкции по отношению к россиянам, ес, магнитский сергей
Россия припомнит США смерть усыновленного американцами полуторогодовалого Димы

Фракция «Единая Россия» в Госдуме предлагает принять закон, призванный стать ответом на американский «список Магнитского». Как передают Комментарии, Президент США...

Закрыть