Симферополь хотят освободить от лишних маршруток



ГАИ Крыма предлагает сократить число маршрутных автобусов в столице полуострова на 30%.

На сегодня в Симферополе работают 79 маршрутов, по которым ходит 891 автобус,  половина из них (439 автобусов) ходит через центр города, передает сайт В Городе. Как рассказал начальник отдела автотехнической инспекции ГАИ Крыма Анатолий Борисенко, для оптимизации движения на улицах Симферополя необходимо уменьшить количество подвижного состава и пересмотреть движение транспортных средств по другим улицам, чтобы разгрузить центр города. "То количество автобусов, которое ходит по городу, надо сократить на 30%. Не надо завязывать все маршруты на центральную часть города", - объяснил он.

Борисенко также отметил, что с 2006 года пассажиропоток в столице Крыма не сократился, а количество троллейбусов с 35 выросло до 93. Сейчас половина из них ходит через центр города.

Как уже сообщал Crimea24, в Симферополе также пересмотрят схему движения автотранспорта. Согласно изменениям, общественный транспорт, который в настоящее время ходит по улице Пролетарской, планируется вернуть на проспект Кирова.








1 комментарий

  1. Игорь:

    Все нелегалы – автоперевозчики очень хорошо финансируют тех, кто им разрешает выезжать на маршруты!!!! Видимо, симферопольской казне не нужны деньги, вот и одают их дяде и тёте ! Ученику 1 класса понятно куда идёт выручка с каждого автобуса! Ежедневную выручку умножаем на 300 единиц нелегального транспорта -получаем сумму , ради которой всё это и было начато- люди хорошо нажились на этом и продолжают наживаться ! Все об этом знают и всех это устраивает почему-то!?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаи крыма, симферополь
В Симферополе откроется первый крымскотатарский “Арт-центр “Крым”

"Арт-центр "Крым" станет местом встреч, отдыха и вдохновения всех увлеченных людей – жителей и гостей Симферополя. Как передает информационный портал «Reeana», открытие...

Закрыть