Кальяны и пепельницы исчезнут со столиков кафе: курить в общественных местах Украины отныне запрещено



Сегодня, 16 декабря, вступает в силу закон Украины о запрете курения в общественных местах.

С сегодняшнего дня, согласно закону о запрете курения в общественных местах, курить запрещено в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах, лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, на детских площадках и в подъездах жилых домов.

В заведениях уберут со столов пепельницы, на стенах и других видных местах будут повешены сообщения и знаки, что курить в помещении запрещено.

Штраф за курение в неразрешенных местах установлен в размере от 1 до 10 тыс.грн. Неотведение специальных мест для курения, необорудование их вытяжкой или другими средствами для удаления табачного дыма также карается штрафом в размере от 1 до 10 тыс. грн.

Помимо обычных сигарет, кальяны и электронные сигареты также подпадают под запрет.

Во всех странах Европы на сегодня действуют запреты на курение в общественных местах. Эти меры внедряются в рамках Рамочной конвенции по борьбе с табаком (инициирована Всемирной организацией здравоохранения, подписана 192 странами, ратифицирована Украиной в 2005 году) и направлены на защиту населения от основной предотвратимой причины смертности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в запрет на курение, кальян, кафе
Новые запреты на курение украинцы испытают уже с 16 декабря

Наступление на табак продолжается. Около двух месяцев назад была запрещена реклама сигарет, а 16 декабря Украина присоединится к 20 европейским...

Закрыть