В Украине всех замерзающих официально приглашают в пункты обогрева на чай и сало



По указанию первого заместителя министра Виталия Бута Министерство чрезвычайных ситуаций с 15 декабря открыло пункты обогрева.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Крыма, пункты открываются по согласованию с местными органами власти в областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе при снижении температуры до - 10 ° С и ниже.

В таких пунктах оказываться помощь малозащищенным слоям населения с целью предупреждения случаев переохлаждения граждан.

Людей будут обеспечивать продовольствием. В рацион включен горячий чай, сахар, сало, бутерброды и т.д. Выдача продуктов будет осуществляться в одноразовой посуде.

В пунктах обогрева будет круглосуточное посменное дежурство личного состава МЧС. Пункты устанавливаются с соблюдением всех правил противопожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм. Их деятельность будет прекращена после завершения периода низких температур.

На сегодня в Украине уже действует 991 пункт обогрева.

По информации Украинского гидрометеорологического центра, на большей части территории Украины с 15 декабря ожидается понижение температуры воздуха до -15 ° С и ниже.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бут виталий, горячий чай, киев, незащищенные слои населения, пункты обогрева, Севастополь
Украинские дети просят у Деда Мороза Айпад, лыжи и папу

Отдых на островах, Айпад, велосипед или лыжи - это то, что просят украинские дети у Деда Мороза. Как передает ТСН,...

Закрыть