Жерар Депардье откажется от французского гражданства, чтобы сохранить свое богатство



Артист Жерар Депардье переехал в Бельгию, где налоговое законодательство либеральней к состоятельным гражданам и не нужно платить налог на богатство.

Иначе Депардье пришлось бы отдавать в госбюджет Франции большую часть своих гонораров, передает Зеркало недели. Также актер откажется от французского паспорта и социального страхования, так как премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал переезд Депардье «недостойным». Ответ актера на слова премьер-министра опубликован 16 декабря в Journal du Dimanche.

«Все те, кто покинул страну, не были оскорблены так, как я», — приводит Agence France-Presse выдержки из открытого письма Депардье. Актер обратил внимание на то, что он всегда платил налоги и никогда не пользовался социальными привилегиями во Франции. «Кто вы, чтобы судить меня?» — задал Депардье вопрос премьер-министру.

В заключении письма актер заявил, что он отказывается от французского паспорта и социального страхования, которым он никогда не пользовался. «У нас больше нет общей страны, я настоящий европеец, гражданин мира, как меня всегда учил мой отец», — написал Депардье.

О том, что актер купил дом в Бельгии и интересуется вопросом получения бельгийского гражданства, стало известно в начале декабря. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро связал переезд Депардье с его нежеланием платить налог на роскошь.

13 декабря агенты недвижимости сообщили о том, что Депардье продает свой исторический особняк в Париже (по некоторым данным, его стоимость — 50 миллионов евро). Кроме того, у актера во Франции есть три ресторана и винодельческий бизнес. Актер пока что не уточнял, повлияет ли на их деятельность его переезд в Бельгию.

Помимо Депардье, в Бельгию переехали и другие французы с высоким доходом, в том числе самый богатый человек Франции Бернар Арно.

Напомним, с 2013 года для французов, чей доход превышает 1,3 миллиона евро, он составит 75%. Гонорары Депардье при этом, по оценкам, составляют около 2 миллионов евро.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бельгия, депардье жерар, налог на роскошь, отказ от гражданства
В Бельгии пытаются вновь разозлить мусульман: к презентации готовят антиисламский фильм

В связи с предстоящим выходом в свет фильма "Невинность пророка", ставящего под сомнение основы ислама, правительство Бельгии насторожилось. Как пишет...

Закрыть