Азаров успокоил народ: налог на продажу валюты вводить не будут



Премьер-министр Украины Николай Азаров не поддерживает введение налога на продажу валюты.

Об этом, по информации пресс-службы Кабинета Министров, Азаров заявил в эфире телеканала "1 +1".

"Мы заинтересованы в стабильности национальной валюты, и мы заинтересованы, чтобы монетарная политика Национального банка Украины позволяла экономике развиваться. Все принятые меры являются абсолютно достаточными и эффективными, и нет никакой необходимости для введения других мер", - заявил премьер.

Азаров также отметил оживление отношений между Украиной и Европейским Союзом. "Сейчас активизировалось наше сотрудничество с государствами-членами Европейского Союза. У меня была очень плодотворная беседа с представителем Европейской Комиссии по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон. На понедельник запланирована беседа нашего президента с руководством Еврокомиссии", - сообщил он.

Премьер отметил, что сейчас между Украиной и ЕС активизировались контакты на высшем уровне. Кроме того, Азаров заверил, что нет никаких оснований для повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

"Никакой оснований для повышения тарифов нет", - сказал Азаров. Он напомнил, что в 2010 году правительство было вынуждено принят часть требований Международного валютного фонда для получения кредита. По словам Азарова, за 2,5 года проведена серьезная работа, которая позволяет не повышать тарифы.

Напомним, 20 ноября парламентский комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики отозвал законопроект № 11433 «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно операций с иностранной валютой», в котором предлагалось установить 15-процентный сбор в Пенсионный фонд с операций продажи наличной валюты физлицами. Проект был отозван для доработки и согласования позиций Кабинета Министров, Нацбанка и общественности. Верховная Рада Украины отложила принятие проекта закона о 15-процентном налоге на операции с валютой в связи со множественными предложениями поработать над документом.








2 комментария

  1. ccc:

    ВНИМАНИЕ !!! Информация для вкладчиков “ЗАХИДИНКОМБАНКА” – банку конец. Вырывайте свои депозиты через суд пока еще возможно. И никаких компромиссов с этим банком.

  2. redline:

    После волны обещаний жестоко расправиться с чиновниками нацбанка, они временно отложили откровенный грабеж населения.Не ожидали такого протеста,)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, налог на продажу валюты, национальный банк украины
Сразу после назначения Азарова убитый горем Хорошковский подал в отставку

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский подал президенту Украины Виктору Януковичу заявление об отставке в связи с несогласием относительно повторного назначения...

Закрыть