Украинские нардепы сами себя своим же решением “выгнали” на мороз



В Украине вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Пострадали и народные депутаты Украины.

Как передает Зеркало недели, запрет на курение касается не только ресторанов, но и всех государственных учреждений. Авторы закона уверяют, что все депутаты будут курить на улице, а Гидрометцентр обещает усиление морозов.

«В Верховной Раде будут закрыты все курилки, вот такая позитивная новость для нардепов», — сказал регионал Юрий Мирошниченко.

Он отметил, что для народных депутатов нет никаких исключений по соблюдению норм законов и именно поэтому их также можно штрафовать, составлять админпротоколы. Мирошниченко заверил журналистов, что депутаты будут выходить на перекур на улицу.

Напомним, что 16 декабря в Украине вступил в силу закон о запрете курения в помещениях ресторанов, госучреждениях, а также на остановках общественного транспорта.

Согласно закону, запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение в помещениях предприятий, учреждений и организаций, в гостиницах, общежитиях; в аэропортах и на вокзалах. Документ обязывает собственников или арендаторов соответствующих помещений отводить специальные места для курения, совокупная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, закон о запрете курения, курилки, мирошниченко юрий
Новоизбранные народные депутаты больше не смогут голосовать друг за друга

Верховная Рада Украины, приняв закон о персональном голосовании, ввела в свой Регламент норму, согласно которой народные депутаты будут обязаны при...

Закрыть