Высота сугробов на львовской трассе достигла двух метров, выбираться из снега помогают целыми селами



Многокилометровая пробка на трассе Киев-Чоп уже сократилась с 30 до 15 километров, но снег и ветер мешают спасателям расчищать дорогу.

В МЧС Украины сообщают, что сейчас основной задачей остается - добраться к лицам нуждающимся в экстренной помощи и находящимся в эпицентре заноса. Спасатели доставляют людям продукты питания и горячий чай, передает Лига.Новости.

Также развернут пункт жизнеобеспечения, где водители автомобилей, которые находятся рядом, могут согреться и получить пищу. Работу осложняют сложные погодные условия. Высота снежных заносов местами достигает двух метров. В течение вчерашнего дня удалось вызволить 190 автомобилей. Некоторые автомобили отгоняют в поселки, находящиеся рядом с трассой

Стоит отметить, что в Facebook даже создана страница посвященная тому, что на транспортных путях западной Украины замерзают люди. Сообщается, что многие автомобилисты бросают свои машины и пытаются самостоятельно выбраться из снежной ловушки.

Напомним, что со вчерашнего дня в плену оказались сотни фур, рейсовых автобусов и легковых автомобилей. Пробка во Львовской области на автотрассе Киев-Чоп растянулась на 30 км. Целыми семьями люди остались в холодных автомобилях без еды и горячего питья. На помощь прибыли не только спасательные службы, но и добровольцы, живущие неподалеку от трассы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в километровая пробка, львовская область
В Украине от холода начали умирать люди

По состоянию на 14 декабря в Украине от переохлаждения и обморожений скончались 6 человек. Как передает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины,...

Закрыть