Преступников в Крыму будут ловить в онлайн-режиме с помощью GPS-навигаторов



В Симферополе и Евпатории в рамках программы «Безопасный город» действуют системы управления нарядами милиции, предусматривающие оснащение всех нарядов GPS-навигаторами и позволяющие регулировать их работу в онлайн-режиме.

Об этом сегодня в рамках презентации работы системы председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву и главе парламента автономии Владимиру Константинову сообщил и. о. начальника управления общественной безопасностью Главного управления МВД Украины в АРК Валерий Грицай, передает КИА.

В Симферополе на базе крымского главка милиции создан центр управления нарядами, в котором работают три диспетчера. Центр оснащен двумя интерактивными экранами, на которых в режиме реального времени отображается движение автомобильных и пеших нарядов, групп задержания. При поступлении звонка с сообщением о правонарушении на улице или в общественном месте диспетчер наносит его на карту и координирует работу ближайших нарядов для быстрой поимки преступника.

На экраны выводятся изображения с пяти видеокамер, установленных в наиболее оживленных точках города: на площадях Ленина, Советская, Привокзальная, возле магазина «Сильпо» и Симферопольского городского совета. Также на карту нанесены места расположения видеокамер, принадлежащих учреждениям и предприятиям. Отмечены медицинские, учебные, развлекательные заведения. Руководители управлений обеспечены планшетами, где отображается работа всех нарядов.

«Преимущества данной системы в том, что мы уменьшили время от получения информации до реагирования, добились повышения эффективности взаимодействия между всеми подразделениями по охране общественного порядка, улучшили влияние на наряды от центра управления нарядами и других руководителей. Если раньше этим всем руководил дежурный, то сейчас у нас есть центр, который эффективно работает и замыкает на себя реагирование на все преступления, совершенные на улицах и в общественных местах», – отметил Грицай.

Центры управления нарядами милиции планируется создать в Ялте, Алуште, Керчи и других городах Крыма.








1 комментарий

  1. Светлана:

    Техническая оснащенность – это хорошо. Теперь бы еще эффективность повысить.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в GPS-навигатор, грицай валерий, евпатория, программа "безопасный город", симферополь
На строительство Соборной мечети в Симферополе уже собрали 47 тысяч гривен

В акции по сбору денег на строительство Соборной мечети на улице Ялтинской в Симферополе уже приняли участие 84 человека. Как...

Закрыть