Врачи предупредили, что отказ от шапки во время мороза может привести к облысению



Зимой просто необходимо одеваться тепло, уверяют специалисты.

Врачи советуют в мороз не носить синтетику. Как пишет ТСН, чтобы в минус десять находиться на улице и не болеть, нужно брать скорее не количеством, а качеством. Одеваться в мороз, как капуста, - не самое важное, уверены специалисты.

"Самый нижний слой одежды должен быть хлопчато-бумажным, то есть из натуральных тканей, не нужно одевать синтетику. Если она не будет впитывать пот, значит, мы будем быстрее охлаждаться", - объяснила терапевт-кардиолог Марина Крапивнер.

Короткие куртки и узкие штаны надо отложить до весны, потому что зимой одежда должна быть широкой, чтобы между ней и телом оставалось пространство.

А шапка, уверяют врачи, защитит не только от гайморита и менингита. Оказывается, что когда находишься на морозе без шапки, можно не только заболеть, а еще и облысеть из-за переохлаждения.

Не менее важно в морозы правильно питаться. Организм должен утепляться более калорийной пищей. "Это должны быть какие-то супы, это должны быть бульоны, мясо и рыба, и какие-то там гарниры более сытные", - отметила Крапивнер.

И, конечно же, в минус десять нельзя стоять на одном месте - нужно двигаться. Впрочем, все эти советы помогают тем, кто на улице находится недолго. Тем, кому приходится проводить на морозном воздухе целый день, врачи советуют каждые несколько часов делать перерывы, чтобы согреться.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в калорийная пища, морозы, облысение, теплая одежда в мороз
Уже на этой неделе в Украине начнутся холода: ночью до -5-8

С 15 ноября температура воздуха  ночью упадет до минус 6 градусов, но осадков в эти дни синоптики не прогнозируют. Как...

Закрыть