Бывший тренер “Таврии” Анатолий Заяев погиб в ДТП



Бывший наставник симферопольской "Таврии", Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев, работавший в последнее время спортивным директором запорожского "Металлурга", вчера погиб в автокатастрофе.

Анатолий Заяев

Под руководством Анатолия Заяева "Таврия" стала первым чемпионом Украины (фото СК "Таврия")

По информации украинских СМИ, управляя внедорожником Honda CR-V (по другим данным - легковой Toyota Camry), Заяев направлялся из Запорожья в Симферополь. В двух километрах от Мелитополя на скользком участке трассы машина футбольного тренера выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем-эвакуатором, двигавшимся навстречу.

От удара автомобиль Заяева воспламенился. Смерть водителя Honda наступила мгновенно. Погиб и водитель эвакуатора.

Правоохранители, расследующие обстоятельства ДТП, не исключают, что причиной аварии стал сердечный приступ, случившийся у 81-летнего Заяева во время управления автомобилем.

Симферопольский клуб "Таврия", который в 1992 году под руководством Заяева стал первым чемпионом независимой Украины, на своем официальном сайте опубликовал соболезнования родным и близким погибшего. "Анатолий Николаевич много лет отдал "Таврии", а его имя навсегда вошло в историю клуба", - говорится в тексте соболезнования.

За свою тренерскую карьеру Анатолий Заяев успел поработать наставником клубов "Николаев", "Пpикapпaтье", тpeнepoм-кoнcyльтaнтoм мoлдaвcкoго клyба "Кoнcтpyктopyл". B 2012 году Зaяeв занял должность спортивного директора в зaпopoжcкoм "Meтaллypгe", выcтyпaющeм в пepвoй лигe украинского чемпионата по футболу.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дтп, заяев анатолий
В Крыму автомобиль перевернулся вверх дном, влетев в попутную машину

В Интернете появилось видео с места ДТП под Севастополем. Трагедия произошла 10 декабря в районе поселка Дергачи, недалеко от Севастополя....

Закрыть