Центр дельфинотерапии в Ялте откроется в следующий понедельник



24 декабря в Ялте состоится открытие Центра дельфинотерапии.

Как сообщили в Курортно-информационном центре Крыма, в программе открытия запланированы показательные плавания, демонстрация работы и общения с дельфинами.

Центр дельфинотерапии создан сотрудниками театра морских животных «Акватория». Специально для нового учреждения было построено отдельное здание с постоянной температурой воздуха и воды в бассейне. Там будут работать массажные кабинеты, комнаты психологической разгрузки и игровые комнаты.

"Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа занятий и общения с дельфинами, - сообщил заместитель директора театра «Акватория» Алексей Кузнецов. - Сеанс дельфинотерапии проводится под наблюдением специалистов — психотерапевта, врача, ветеринара и тренера. Однако при этом общение пациента и животного происходит с минимальным вмешательством третьих лиц. В таких психотерапевтических сеансах принимают участие только специально обученные дельфины, с мягким, дружелюбным характером, искренне любящие людей и общение с ними".

Напомним, в Центре дельфинотерапии в Ялте планируется изучить воздействие общения с дельфинами на человеческий организм, что поможет вылечить многие заболевания, в том числе функциональные нарушения нервной системы, ДЦП, аутизм, синдром Дауна, различные неврозы, расстройства слуха, речи и памяти.

Дельфинотерапия способствует повышению иммунитета, оздоровлению организма за счет воздействия на него ультразвука, издаваемого животным, устранению последствий перенесенных психологических травм, облегчению депрессий. Общение с дельфином активизирует работу организма в целом, в частности, работу головного мозга. Для человека такое общение является источником ярких и положительных эмоций, которые дают мощный толчок к выздоровлению.








1 комментарий

  1. Они его уже один раз открывали в ноябре, но видно понравилось открывать и решили ещё раз: http://www.delfinariy.info/2012/12/delfinoterapiya-optimalnyye-usloviya.html

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кузнецов алексей, театр морских животных акватория, центр дельфинотерапии
В Крыму будут лечить дельфинотерапией

В Ялте 23 ноября планируется открытие Центра дельфинотерапии в Театре морских животных «Акватория». Как сообщает медиа центр "IPC - Большая...

Закрыть