Крымские татары Румынии перейдут на латинскую графику



В начале следующего года крымские татары, проживающие в Румынии, намерены перейти на латинский алфавит крымскотатарского языка, утвержденного Курултаем крымскотатарского народа в 1993 году.

Такое решение было принято по результатам встречи с 12 по 14 декабря 2012 года в Румынии председателя Демократического союза мусульман тюрко-татар Румынии Джелила Эсерджена с делегацией Меджлиса крымскотатарского народа.

Как передает пресс-служба Меджлиса, этот исторический документ должно утвердить национальное собрание – Курултай крымских татар в Румынии, который специально будет созван в начале 2013 года.

Окончательная подготовка проекта документа поручена редакционной группе Демократического союза мусульман тюрко-татар Румынии.

Делегации Меджлиса крымскотатарского народа был вручен выпущенный впервые толковый словарь крымских татар Добруджи (DOBRUCA KIRIMTATAR AĞZI SÖZLÜĞÜ), состоящий из 3-х томов и включающий в себя 75 000 слов. Автор толкового словаря, изданного в Констанце 2011 году, профессор Осман Карах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в демократический союз мусульман тюрко-татар румынии, крымские татары румынии, меджлис крымскотатарского народа, переход на латинскую графику
Во фракции “Курултай-Рух” уже появился свой оппортунист

Депутат Верховного Совета Крыма от фракции "Курултай-Рух" Энвер Абдураимов раскритиковал Меджлис крымскотатарского народа за то, что он находится в оппозиции...

Закрыть