От уличных обменников в Украине хотят избавиться



Уличные пункты обмена валют в Украине должны быть закрыты, а операции следует осуществлять исключительно в банках.

Об этом заявил председатель Совета Национального банка Украины Игорь Прасолов, передает Finance.ua. «Считаю, что как и во всем цивилизованном мире, в Украине обменными операциями должны заниматься банки, которые непосредственно контролирует Нацбанк», – сказал Прасолов. По его убеждению, валютную панику часто провоцируют именно обменные пункты. «В двух случаях высокой волны паники, которую мы наблюдали этой осенью, обменники сыграли далеко не лучшую роль», – добавил Прасолов.

Вместе с тем финансист подчеркнул, что в будущем банки будут продолжать политику по сокращению таких агентских обменных пунктов.

Как уже сообщал Crimea24, с 1 января 2013 года в Украине вступит в силу закон, согласно которому гражданам придется предъявлять паспорт как при покупке валюты, так и при ее продаже.








1 комментарий

  1. ccc:

    Внимание !!! Информация для вкладчиков “ЗАХИДИНКОМБАНКА” – банку конец. Вырывайте свои депозиты через суд пока еще возможно. И никаких компромиссов с этим банком.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в национальный банк украины, обмен валют, правила обмена валют, прасолов игорь
Азаров успокоил народ: налог на продажу валюты вводить не будут

Премьер-министр Украины Николай Азаров не поддерживает введение налога на продажу валюты. Об этом, по информации пресс-службы Кабинета Министров, Азаров заявил в...

Закрыть