“Батьківщину” могут ликвидировать после расследования Генпрокуратурой источников финансирования партии



Генеральная прокуратура Украины может ликвидировать партию ВО «Батьківщина» из-за финансирования, которое, якобы, поступало из-за рубежа.

Поводом для начала расследования послужили документы, согласно которым с 2007 по 2010 год партия финансировалась со счетов офшорных компаний. В ГПУ заинтересовались источниками финансирования партии «Батьківщина» в середине ноября, после спецоперации, в результате которой была пресечена деятельность одного из киевских конвертационных центров, передает Зеркало недели.

«По нашей информации, этот центр обслуживал БЮТ. В компьютере содержались номера счетов, с которых финансировалась избирательная компания Юлии Тимошенко в 2010 году. Если вдуматься, то получается, что кандидат в президенты финансировался из-за рубежа! Если все будет доказано, это поставит крест на Тимошенко как на политике и на ее партии, которую после суда можно будет просто-напросто закрыть», — заявил высокопоставленный источник в Генпрокуратуре.

В то же время представители Партии регионов полагают, что до запрета крупнейшей оппозиционной партии дело не дойдет. «Ликвидация партии — крайняя мера, не думаю, что это произойдет с партией «Батьківщина», за которую проголосовали миллионы человек. Если эти факты будут доказаны, максимум, что произойдет,— эта информация будет предана гласности»,— сказал депутат Александр Стоян.

В оппозиции считают, что проверка генпрокуратурой финансирования избирательной кампании партии «Батьківщина» направлено на дискредитацию главных оппонентов власти.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в во "батькивщина", генеральная прокуратура украины, офшорные компании, проверка
Мест в маршрутках скоро станет меньше

С 27 ноября по 17 декабря Госавтоинспекция проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление переоборудованных пассажирских или грузопассажирских транспортных средств....

Закрыть