Европейская мечта для Украины сбудется в ноябре 2013 года



Соглашение об ассоциации Украина-ЕС должно быть подписано в ноябре 2013 года на саммите в Вильнюсе.

Об этом 20 декабря на пресс-конференции в Киеве заявил глава комитета иностранных дел Европейского парламента Элмар Брок, передает Зеркало недели. Брок напомнил, что для подписания Соглашения Украина должна выполнить условия, о которых шла речь в резолюции Европарламента: проведение выборов по европейским стандартам, создание Избирательного кодекса с учетом мнения Венецианской комиссии, реформы в правоохранительной системе, сокращение полномочий Высшего совета юстиции.

Он также обратил внимание на необходимость устранения избирательного правосудия. По его словам, необходимо решить вопросы по делам экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. «Дела Тимошенко и Луценко должны быть решены с самого начала. Если они будут решены, то намного легче будет бороться за европейскую перспективу Украины», — сказал он.

Напомним, что в декабре 2011 года на саммите в Киеве лидеры Евросоюза отказались подписывать Соглашение об ассоциации из-за проблем с демократией в Украине.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в брок эльмар, вильнюсский саммит
Добиться своего от Евросоюза Украина сможет уже к ноябрю 2013 года

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле верит в возможность подписания Соглашения об ассоциации с Украиной в...

Закрыть