Члены Меджлиса разгромили выставку фотографий Сталина


Loading...

Члены Меджлиса крымскотатарского народа открыто высказали свой протест против личности Иосифа Сталина, опрокинув в центре Симферополя стенды с фотографиями вождя.

Фотовыставка в Симферополе была посвящена 133-летию Иосифа СталинаКак передает телеканал ATR, выставка начала работу в 10 часов утра. На стендах были развешены фотографии Иосифа Сталина, а также фотографии, посвященные теме "20 лет без СССР". Прибыв на место проведения акции, члены Меджлиса крымскотатарского народа, среди которых был руководитель секретариата Меджлиса Заир Смедляев, опрокинули стенды с фотографиями Сталина, изобразив на них свастику. При этом стенды, посвященные конкретно СССР, тронуты не были.

Во время погрома на месте находились как организаторы выставки, так и правоохранительные органы. Но мешать действиям членов Меджлиса милиция не стала, хотя на видео своих мобильных телефонов погромы все же сняла.

Заир Смедляев уже прокомментировал действия Меджлиса, заявив, что организатор выставки - Виктор Миронов - известен своими скандальными заявлениями о том, что Сталин справедливо репрессировал крымских татар. «Выступление в Крыму с такими выставками ухудшает межэтнические отношения. Организаторы не руководствовались альтруизмом, это все было сделано за деньги и кому-то выгодно», - подытожил он.

Напомним, что выставка, посвященная Дню рождения Иосифа Сталина, была организована региональной ячейкой российской левой организации «Суть времени - Крым». Она представляла собой стенды с фотографиями Сталина и высказываниями известных людей о нем.

 





Loading...




Комментарии (4)

  1. Лилия:

    Молодцы крымские татары!
    Молодцы! Горжусь своим маленьким, но великим народом!
    Из-за сталина я сейчас не на родине, потому что выселяли за несколько часов, а как вернуть – то самодоставкой, и никакой помощи, и еще по второму разу нацию дискредитировали.
    А на месте дома моих родителей – в центре Симферополя, ул.Ленина, дом 25 – сейчас стоит элитный дом и живёт там ворье, которое образовалось благодаря сталинистам. Половина населения Крыма еще живет в татарских домах и ест с татарской посуды, поэтому и организуют выставки сталину. Пусть он крутится в аду на том свете, нелюдь!Надо было еще набить морды организаторам выставки!

    • Арсен:

      Ух какие мы грозные (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ).

      • Kamilla:

        Absolyutno s vami soglasna, Liliya.sobstvenno kto organizovivaet,vse luchshie lyudi v Krimy vne nazionalnosti, bili unichtojeni,ostalas mraz,kotoraya otganizovivala krasnii terror, pogromi itd.,a eto deti etich podonkov “pravilno vospitannie” svoimi roditelyami,da sbrod vrode Arsena

  2. Ali:

    Уважаемые, господа Русские!
    Проснитесь!

    Сегодня от Вашего имени всякого рода ублюдки, кровавого палача русского народа Иосифа Сталина преподносят как часть русской цивилизации?!
    Прочтите статью, так называемого, как он себя представляет «русского» эрудита, писателя из Крыма Андрея Скрипцова, опубликованную в журнале «Однако» «Сталин и Меджлис: что на самом деле случилось в Симферополе» (http://www.odnako.org/blogs/show_22884/). Хочу предложить Вам свой взгляд на это событие 21 декабря 2012 года в Симферополе.
    Почему решил написать Вам? Меня поразило шизофреническое утверждение Скрипцова «а русская правда как всегда никому не нужна». Еще более удручает ее созвучность с заявлениями организаторов этой выставки, в которой утверждается, что Сталин якобы является выдающимся государственным деятелем русской цивилизации?!
    Она не просто является маразматической, но и кощунственной по отношению к жертвам чудовищных преступлений этого Тирана, среди которых жертвы русского народа можно считать самыми трагическими и, к сожалению, как мне кажется, необратимого характера.
    Как ни странно, когда даже в самой России все больше осознается преступная роль Сталина в истории народов бывшей царской империи и русского народа, вдруг у нас в Крыму появляются радетели, желающие якобы «разобраться» с неоднозначной личностью «вождя всех народов»?!
    Рассматриваю это как вызов именно крымским татарам, пострадавшим от этого Палача, и возвращающихся сегодня на Родину. Именно поэтому мы ее предотвратили, а СМИ утверждают, что якобы разгромили эту выставку.

    Уверен, будущее благополучие Русского народа органически связанно с открытыми и демократическими преобразованиями. Ни в коем случае оно не связано с такими именами его палачей, как Сталин, одного из «режиссеров» большевистского эксперимента над ним в ХХ веке.

    Али Хамзин

    Али Хамзин: «Грязная провокация в отношении крымских татар и народа Украины – жертв тоталитарных режимов Гитлера и Сталина» 24 декабря 2012 года 27-12-2012 10:40 http://politikan.com.ua/1/0/2/60531.htm

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в движение "суть времени", день рождения иосифа сталина, крымские татары, меджлис, смедляев заир, суть времени - крым
Центр Симферополя “украсили” фотографиями Сталина, доказывая заслуги его личности

В цетре Симферополя все же открылась выставка фотографий Иосифа Сталина под названием «Сталин: из прошлого в будущее». Как передают Аргументы...

Закрыть