Жителей Симферополя призвали покупать елки с чипами



В целях предупреждения незаконной вырубки леса в предновогодний период гражданам следует покупать только те хвойные деревья, на которых имеется пластиковая бирка со штрих-кодом.

С таким призывом выступила начальник управления торговли и сферы услуг Симферопольского городского совета Инна Шевченко. По ее словам, в этом году специально промаркированные сосны и ели симферопольцы могут приобрести на 36 елочных базарах, расположенных во всех районах города.

«Приобретая елочку, покупатель имеет право попросить у реализатора сертификат, подтверждающий качество и законность происхождения товара, а также сверить порядковый номер чипа согласно товарно-транспортной накладной», - отметила Шевченко.

В пресс-центре Симферопольского горсовета уточнили, что для продажи в крымской столице были завезены хвойные насаждения из Севастопольского, Терновского, Белогорского, Бахчисарайского лесхозов Крыма, а также Ровенской, Волынской, Херсонской, Кировоградской и Черкасской областей.

Напомним, лесники угрожают украинцам рекордными штрафами за незаконно срубленные елки. При этом милиция может остановить любого, чтобы проверить, есть ли на елке уникальный электронный чип.

Как уже сообщал Crimea 24, стоимость елок в Крыму в этом году будет варьироваться от 50 до 53 гривен. В общей сложности на полуострове заготовят порядка 10 тысяч деревьев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в елочный базар в симферополе, продажа елок, симферопольский горсовет, шевченко инна
Власти Симферополя решили не давать спуску стихийщикам

Рейды по борьбе со стихийной торговлей в Симферополе будут проходить ежедневно. Об этом заявил заместитель городского головы Игорь Скуцкий в ходе...

Закрыть