США начинают “войну”: всем депутатам российской Госдумы хотят запретить въезд в Штаты



На сайте Белого дома размещена петиция, авторы которой призывают власти США включить в американский "список Магнитского" российских парламентариев, которые проголосовали за "закон Димы Яковлева".

Если петиция наберет 25 тысяч подписей за 30 дней, она будет рассмотрена администрацией президента Соединенных Штатов. При этом за два дня с момента размещения петиции под документом поставили свои подписи уже более 13 тысяч человек, передает Русская служба Би-би-си.

Напомним, 21 декабря Российская Дума почти единогласно поддержала законопроект, запрещающий гражданам США усыновлять детей из России. Против выступили лишь 17 депутатов. Документ стал ответом на принятый сенатом США "акт Магнитского", ранее подписанный президентом США Бараком Обамой. Акт предусматривает отказ в визах, а также финансовые санкции против российских чиновников, которые, как полагают в Вашингтоне, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО и другим нарушениям прав человека.

Магнитский скончался в СИЗО в Москве после года содержания за решеткой в условиях, которые правозащитники назвали "пыточными". Как считают коллеги юриста в фонде Hermitage, уголовное дело было заведено на него в отместку за раскрытие крупной налоговой аферы сотрудников МВД и налоговых инспекций, которая стоила бюджету России миллиарды рублей








1 комментарий

  1. redline:

    число подписавшихся уже превысило 25 тыс.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "акт магнитского", закон димы яковлева", запрет въезда в сша
Сегодня исполнился год , как Янукович отказывается общаться с украинскими СМИ

Последняя пресс-конференция президента Виктора Януковича состоялась ровно год назад, 21 декабря. По разным причинам все запланированные встречи с прессой переносились....

Закрыть