Тигипко заявил, что по поводу налога на обмен валюты переживать не стоит



Заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Сергей Тигипко уверен, что тема введения налога на продажу валюты уже похоронена.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер". По словам Тигипко, парламент не будет рассматривать законопроект о введении пенсионного сбора с продажи наличной валюты, передает Лига.Новости.

"Я думаю, что тема похоронена, потому что я знаю настроения депутатов. Голосования в Верховной Раде не будет" - подчеркнул он. Тигипко также напомнил, что выступал против такого сбора, поскольку "ни к чему хорошему это не приведет".

Он также добавил, что для поддержки национальной валюты в Украине следует ввести плавающий курс.

Ранее парламент сначала отложил рассмотрение закона о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки, а затеем инициатива Партии регионов и вовсе была снята с рассмотрения официальным автором идеи - народным депутатом Виталием Хомутынником. Комментируя ситуацию, Хомутынник дипломатично говорил о необходимости дополнительных консультаций, тем самым признавая, что блиц-операция по проталкиванию одиозной нормы не удалась.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в налог на продажу валюты, поддержка национальной валюты
Азаров успокоил народ: налог на продажу валюты вводить не будут

Премьер-министр Украины Николай Азаров не поддерживает введение налога на продажу валюты. Об этом, по информации пресс-службы Кабинета Министров, Азаров заявил в...

Закрыть