Яценюк признался в желании стать главой государства



Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк признал, что хочет стать Президентом Украины, но готов поддержиать на данном посту Юлию Тимошенко.

По словам Яценюка, должность президента является реальной возможностью изменить страну. "Но поступать правильно в этой ситуации — значит поддержать Юлию Тимошенко в том случае, если она сможет баллотироваться, - сказал он в интервью "Коммерсант-Украина". Участие Юлии Тимошенко в президентских выборах означает, что я ее безоговорочно поддерживаю. Если я сделаю по-другому и этого не сделаю, это будет означать не только разрыв наших договоренностей, но и измену миллионов избирателей".

Комментируя тот факт, что шансов на это мало, поскольку вряд ли украинские суды примут решение в ее пользу, Яценюк сказал: "А вы могли предположить, скажем, в 2009 году, что Юлию Тимошенко политически осудят на семь лет? Наверняка вы сказали бы мне, что этого не произойдет. Мы не знаем, что возможно и что невозможно". "Невозможно было предсказать, что в 2006 году Виктор Янукович станет премьером, а в 2010-му - президентом. Так что отбросьте логику, ею нельзя руководствоваться, даже играя в шахматы! Надо поступать и жить так, как считаешь правильным, как бы это не было тяжело"- сказал он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в пост президента украины, тимошенко юлия
Из “Батьківщини” уже началась “утечка” депутатов

Бизнесмены Табаловы отказались вступать во фракцию «Батьківщина», став первыми «тушками» новой Рады. Как передает Зеркало недели, фракция «Батьківщина» потребовала от...

Закрыть