Могилева признали самым влиятельным крымским политиком года, но до Джарты он так и не дотянул



По результатам опроса экспертов Крымского Независимого Центра политических исследователей и журналистов (КНЦПИЖП), председатель Совета министров АРК, лидер крымской организации Партии регионов, Анатолий Могилев признан самым влиятельным политиком Крыма по итогам 2012 года.

Как передают «Аргументы недели – Крым», крымский премьер получил 8,4 балла из 10 возможных. «Это достаточно высокий рейтинг влиятельности, однако, как отмечают эксперты, он не смог достичь уровня влиятельности своего земляка и предшественника на премьерской должности Василия Джарты», - говорится в опросе.

Первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков – второй в рейтинге влиятельности (6,14). В уходящем году он не только сохранил должность, но и остался «правой рукой» премьера.

Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов – только третий, с рейтингом, значительно уступающим руководителям правительства Крыма (5,07).

Первую пятерку самых влиятельных крымских политиков замкнул председатель Меджлиса Мустафа Джемилев (4,76), который не только снова стал народным депутатом Украины, но и сохранил место лидера представительного органа крымских татар и влияние в международных структурах.

Шестое место у вице-премьера крымского правительства Ольги Удовиной (4,70), которая, несмотря на требование закона, не сложила свой депутатский мандат в ВР Крыма.

Член президиума Верховной Рады Крыма Рустам Темиргалиев (4,62) в уходящем году не только защитил докторскую диссертацию, но и стал лицом и рупором крымской организации Партии регионов, оказался седьмым в списке.

Замыкает первую десятку заместитель председателя Верховной Рады АРК Григорий Иоффе (4,01).

Во вторую десятку попали народный депутат от партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Куницын (3,88) и др.

В предыдущие годы самыми влиятельными политиками Крыма были признаны Василий Джарты, Анатолий Гриценко, Антон Пригодский, Сергей Куницын, Леонид Грач, Аркадий Демиденко, Борис Дейч, Василий Киселев и Анатолий Франчук.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты василий, джемилев мустафа, крымский независимый центр политических исследователей и журналистов, могилев анатолий
Могилев нарисовал обманутым пайщикам счастливое будущее

Совет министров Крым в рамках своих полномочий примет все меры для того, чтобы решение земельного конфликта между жителями сел Бахчисарайского района...

Закрыть