По Керченскому полуострову разъезжают на джипах вооруженные арабы



Неделю назад на Керченский полуостров снова приехали охотники из Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщает ТРК Бриз со ссылкой на руководителя отделения «Украинского общества охраны птиц» на Керченском полуострове Романа Зимнухова, на 10 джипах иностранцы ездят по степным дорогам и полям в районе Опука, Вулкановки и Кирово, охотятся на диких птиц и животных, некоторые из которых занесены в Красную книгу.

Зимнухов напомнил, что в прошлом году иностранные гости уже приезжали в Керчь и устраивали соколиную охоту. При этом Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» запрещена охота с ловчими птицами без наличия у них паспорта с допуском к охоте. Такая охота расценивается, как нарушение правил охоты. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2012 года, штраф за истребление одной дрофы составляет 20 тысяч гривен.

Напомним, в ноябре прошлого года арабские охотники уже приезжали в Керчь, где проживали в одном из пансионатов поселка Героевское. Их видели в районе Опука, Чаудинского полигона, Ивановки, Кирово. Приезжие охотились не только при помощи соколов, но и использовали нарезное оружие. При этом их особенно интересовали дрофы. Дрофа занесена в Красную книгу Украины, Международную Красную Книгу, находится под охраной трех международных природоохранных Конвенций, которые ратифицированы в Украине. Но гости из Объединенных Арабских Эмиратов не принимали это во внимание. По информации от местных жителей, охотники за время пребывания на Керченском полуострове убили 12 дроф, и не понесли за это никакого наказания.

В прошлом году в СМИ сообщалось, что группа охотников из Объединенных Арабских Эмиратов приехала в Крым на охоту по приглашению мэра Керчи Олега Осадчего.

Соколиная охота – разновидность охоты с использованием прирученных хищных птиц. Этот вид охоты распространен во многих странах Европы и Азии, а также в некоторых странах Северной Америки.








3 Comments

  1. Михаил:

    ужаснах

  2. коля:

    не хрен им здесь делать. пусть у себя живность отстреливают. уроды те , кто это позволяет. своими руками уничтожают рай для своих детей и внуков.

  3. Крымец:

    Позор Осадчему, арабов нах

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арабские охотники, зимнухов роман, керчь, оаэ, охота в керчи, охота в крыму, охота на дрофу
Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь
Владения Лазаря сокращаются. Из состава Крымской епархии вышли Феодосия и Керчь

Священный Синод Украинской Православной Церкви своим решением выделил из состава Симферопольской епархии новую церковную единицу - Феодосийскую епархию. Таким образом...

Закрыть