Ялтинские дельфины будут лечить всех желающих всего за 800 гривен



На базе театра морских животных «Акватория» в Ялте открыли центр дельфинотерапии.

Занятия терапией будут проводиться в специальных бассейнах по заранее разработанной программеСпециально для размещения центра было построено отдельное здание, где находятся массажные кабинеты, комнаты психологической разгрузки, игровые комнаты для детей. Занятия и общение с дельфинами проводятся в специально оборудованном бассейне, передают «Аргументов недели – Крым».

Как рассказал директор театра морских животных «Акватория» Альберт Куршутов, в центре работают дельфины, которые не участвуют в представлениях театра. «Дело в том, что для представлений лучше подходят дельфины-холерики. То есть животное должно быть очень резвым, веселым и любить прыгать и играть. Для дельфинотерапии задачи совсем другие: животные должны быть в первую очередь контактными и спокойными, и не бояться посторонних людей», — отметил он.

Для первого гостя курс был бесплатным. В дальнейшем, как рассказал Альберт Куршутов, стоимость одного сеанса терапии в центре будет стоить 800 гривен.

«Мы выгодно отличаемся от других дельфинариев, где просто проводят плавание с дельфинами. У нас в полуторачасовой сеанс входит индивидуально разрабатываемая программа занятий и общения с дельфинами, а также консультации психолога и массаж», — уточнил директор центра.








1 комментарий

  1. И где ж они взяли этих “контактных и спокойных” дельфинов, ведь вылов дельфинов в Украине запрещён с 2008 года? У браконьеров?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в куршутов альберт, театр морских животных акватория
Центр дельфинотерапии в Ялте откроется в следующий понедельник

24 декабря в Ялте состоится открытие Центра дельфинотерапии. Как сообщили в Курортно-информационном центре Крыма, в программе открытия запланированы показательные плавания,...

Закрыть