Более разумные цены на бензин в Украине ожидаются к 10 января



Антимонопольный комитет Украины ожидает от нефтетрейдеров приведения цен на топливо до экономически обоснованного уровня.

Такую позицию комитета озвучил заместитель председателя АМКУ Федор Влад, передает ЛИГА.Новости. Влад подчеркнул, что комитет обеспокоен ценовой ситуацией на рынке нефтепродуктов и ожидает от операторов адекватной реакции до 10 января 2013 года. "Срок, который мы отводим, - точка отсчета. И если не будет конкретных результатов, Комитет перейдет от формата "круглого стола" к другой форме общения", - отметил заместитель председателя АМКУ.

В свою очередь, присутствовавший на встрече директор УО "Укрнефтехимпереработка" Михаил Миндреску, возглавляющий секретариат экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, отметил: "Мы понимаем обеспокоенность комитета и исправим ситуацию". Он уточнил, что к 10 января 2013 участники рынка смогут отреагировать на требование комитета.

Напомним, что цены на топливо в Украине неоднократно повышали, в частности, из-за того, что импортный бензин задерживали на таможне страны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Антимонопольный комитет Украины, завышенные цены на бензин
Замерзшим и голодным жертвам пробки на трассе Киев-Чоп продавали бензин по 700 гривен за канистру

В то время, как из тридцатикилометровой пробки на трассе Киев-Чоп пытались выбраться застрявшие в сугробах автомобилисты, им предлагали продукты и...

Закрыть